Colloque - Alimentations en Méditerranée


JPEG - 100.2 koAlimentations en Méditerranée
Diachronie des comportements alimentaires
Lundi 18 Mars 2013 - Aix-en-Provence : MMSH - Salle Georges Duby
  
Atelier 1 : Géographies Alimentaires
        Faire l’histoire de l’alimentation en Espagne : objets et enjeux / Isabelle RENAUDET
        Le sang, le lait et l’or : transsubstantiation du christianisme et du capitalisme dans la nourriture rituelle des Huichol du Mexique / Frédéric SAUMADE
        L’huile d’olive en France méditerranéenne : ressource agricole traditionnelle ou nouvel objet de loisir urbain ? / Laurent Sébastien FOURNIER

Atelier 2 : Environnement, Santé et Alimentation
        Comportements alimentaires et Implications socio-écologiques au Paléolithique / Jean-Philip BRUGAL
        Variabilité des modes de subsistance au Néolithique (France) : essai d’étude diachronique et géographique par l’analyse des isotopes stables / Gwenaëlle GOUDE
        Marché paysan et teikei, une écologisation portée par les citoyens / Jean LAGANE

Contact
Karine Michel - Docteur en anthropologie
Chercheure associée à l’IDEMEC
Tél : 00.33.(0)9.51.01.64.91/00.33.06.77.73.29.57
Source de l’information Iremam

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